<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Вредность ГОРЯЧЕГО цинкования - вся правда!

Меры предосторожности при горячем цинковании

На сегодняшний день горячее цинкования является приоритетом для всех производителей метизов. Такая популярность обуславливается приемлемыми ценами на цинк, максимумом защиты от ржавчины и деформации, долгим сроком службы оцинкованных изделий. При работе в цеху следует следовать правилам безопасности – данный метод не является безобидным для здоровья человека, существует также и вредность горячего цинкования.

Особенности процесса оцинковывания

Каждому этапу процедуры горячего цинкования сопутствуют работы с химическими веществами, которые имеют потенциальную опасность для экологии и для человеческого организма. Из-за вредности горячего цинкования заводы с цехами, где проводят обработку металлов, строят в отдалении от заселенной территории. Многие предприятия осуществляют предварительную подготовку металлоизделий в специальных капсулах, не пропускающих химические испарения наружу.

Техника безопасности для сотрудников

Рабочие цеха должны быть внимательны к любым мелочам на производстве:

  • проверять ванны, где находится расплавленный цинк, на наличие трещин;
  • следить за расположением металлоконструкции, чтобы не пораниться об острые углы;
  • при вдыхании цинковых паров немедленно обратиться за медицинской помощью.

Готовые металлоконструкции не способны причинить вред окружающей среде и здоровью человека. Оцинкованные поверхности не выделяют токсинов. Обычно предприятия правильно утилизируют химические отходы, поэтому горячее цинкование может навредить только сотрудникам цеха, но не природе.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.