<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Цинкование горячим цинком

Цинкование горячим цинком

Способ горячего цинкования очень популярен в настоящее время. К нему прибегают из-за того, что это достаточно дешево, но при этом быстро и надежно. Этот метод является достаточно старым. Он был открыт еще в 1742 году французским ученым, специалистом в области физики и химии по имени Поль Жак Малуэн. С тех пор, как он впервые протестировал горячее цинкование, к этому способу стали с удовольствием прибегать люди со всего мира.

В процессе оцинковки то или иное изделие погружается в раствор горячего цинка. После нескольких химических реакций на поверхности предмета образуется особое покрытие, благодаря которому он становится устойчивым к коррозии и защищенным от других видов воздействий внешней среды. Температура жидкого цинка в ванне, куда опускают изделие, может достигать 460 градусов по Цельсию. Покрытие сохраняется невредимым на срок от сорока до ста двадцати лет в зависимости от условий.

Процесс горячего цинкования можно разделить на несколько этапов. Сперва изделие проходит подготовительные процедуры. Его обезжиривают с помощью специального раствора, затем приступают к травлению в растворе соляной кислоты при 35 градусах, после этого тщательно промывают водой. Но и это еще не всё - отправленный на цинкование горячим цинком предмет флюсуют и после этого постепенно охлаждают до температуры в помещении. Только теперь изделие готово отправиться в основной цех - цех горячего цинкования.

Цинкование горячим цинком

Попадая туда, предмет с помощью прочного мостового крана помещается в специальную ванну, которая целиком выполнена из металла и оснащена особыми крюками для подвешивания и перемещения. Помимо этого, в цехе также есть печь с тележкой на колесах внутри нее. Эта печь обладает способностью контролировать уровень выделения тепла на разной высоте, благодаря этому цинк ложится на изделие более ровным слоем, а, кроме того, не оставляет излишков на тех частях, которые больше времени провели в ванне. Специальная вентиляционная система вытягивает горячий воздух из помещения, охлаждает его и только после этого выпускает в атмосферу. Особая кабина избавляется от белых дымовых газов, которые выделяются от ванны цинкования и тщательно фильтрует их, так что при выбросе в окружающую среду они наносят гораздо меньше вреда, чем раньше.

Электрический щит, расположенный в другой комнате, контролирует весь технический процесс. Всё управление оцинковкой осуществляется дистанционно, в помещении имеются отличная сигнализация, а также приборы, которые следят за тем, чтобы температура и другие показатели не превышали допустимого уровня.

Пройдя все эти этапы, изделие остывает и становится готовым к применению. Цинкование горячим цинком применяется к самым разным предметам - от строительных конструкций и телебашен до антенн и радиаторов.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.