<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Цех горячего цинкования на Урале

Цех горячего цинкования

Горячее цинкование – очень популярный в настоящее время способ защиты металлических изделий от коррозии и большинства воздействий внешней среды. Он заключается в том, что нуждающийся в оцинковке предмет помещается в горячий жидкий цинк, и на нем образуется особое защитное покрытие. В результате химической реакции получается оксид цинка, а после взаимодействия с СО2 и карбонат цинка — тот самый эффективный твердый слой. Он держится на изделии в течение долгого времени (около пятидесяти лет) и, кроме того, надежно защищает его. Процедура занимает не очень много времени, а также стоит сравнительно дешево, вот почему к ней прибегают довольно часто.

После подготовительных процедур: обезжиривания, травления жидкостью из соляной кислоты и воды, промывания, флюсования и охлаждения до температуры в помещении изделие наконец попадает в цех цинкования. Один из его основных элементов — особая камера, которая окончательно высушивает материал, а затем и нагревает его до нужной температуры. Туда изделие помещается несколько раз в процессе оцинковки, время нахождения предмета в такой сушильной камере меняется в зависимости от особенностей того или иного этапа.

Ванна с цинком, выполненная из железа имеет специальные крюки для подвешивания, чтобы было легче перемещать ее в пределах цеха. В нее и помещается изделие для образование твердого слоя из карбоната цинка на нем.

Цех горячего цинкования

Печь для оцинковки может похвастаться тщательно продуманной системой распределения тепла. Благодаря ней температура цинка на дне и сверху находящейся в печи ванны может отличаться, что позволяет делать покрытие однородным, а, помимо этого, избавляться от излишков отложения цинкового материала на тех частях изделия, которые дольше находились в этой печи. Крепкие подпорки позволяют удерживать ванну и печь в состоянии равновесия.

Установка сгорания разделена на две части, каждая из которых управляется отдельно от другой. Из-за этого работа одной горелки ничуть не влияет на работу остальных. Всё управление этой системой происходит дистанционно.

Также стоит сказать и о вспомогательном оборудовании. Благодаря особым металлоконструкциям и балкам яма помещения печи закрывается и отгораживается от других частей цеха. Прочный каркас кристаллизаторов и крана позволяет спокойно переносить элементы цеха оцинковки с места на место. Тележка с 28 парами колес дает возможность перемещать ванну по рельсам. Специальные дымоходы, расположенные в полу, забирают горячий воздух и вредные выбросы из помещения цеха, выпускают их в атмосферу, фильтруют или оставляют охлаждаться в зависимости от температуры и соответствия заданным нормам.

Еще один важный элемент — электрический щит, управляющий цехом цинкования, как правило, располагается в помещении рядом с печью. Он регистрирует все наиболее важные показатели, а также при необходимости включает сигнализацию.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.