<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Технология покрытие горячим цинкованием

Технология покрытие горячим цинкованием в Екатеринбурге

Известно, что металлические изделия от химического, физико-химического взаимодействия с окружающей средой самопроизвольно разрушаются. Причиной тому является термодинамическая неустойчивость материала к веществам, с которыми он взаимодействует. В металлургии с целью предотвратить коррозию металла, например, железа или стали, используют покрытие горячим цинкованием. Из всех существующих способов защиты, этот является самым экономичным и надежным.

Технология горячего цинкования

Защита металлического изделия обеспечивается путем его окунания в емкость с цинком в расплавленном виде. Температура жидкости в этот момент достигает 460 градусов Цельсия. При условии атмосферного воздействия, цинк в чистом виде вступает в химическую реакцию с кислородом, в результате формируется оксид цинка. Итогом контакта с двуокисью углерода является формирование химического соединения под названием карбонат цинка. При условии правильной реализации технологии горячего цинкования на поверхности изделия образуется матовое покрытие из достаточно твердого материала серого цвета. Оно и обеспечивает надежную защиту материала от коррозии.

Согласно правилам, перед тем как окунуть изделие в керамическую емкость с расплавленным цинком, оно проходит несколько этапов подготовки:

    1. обезжиривание;
    1. промывка;
    1. травление;
    1. повторная промывка;
    1. флюсование;
    1. сушка.

После обработки металлом в расплавленном виде, изделия охлаждаются.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.