<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Технология горячего ЦИНКОВАНИЯ металлоконструкций

Технология горячего цинкования металлоконструкций

Металлические поверхности нуждаются в дополнительной защите. Существует множество способов по нанесению покрытия, но наибольшей популярностью обладает технология горячего цинкования металлоконструкций. По надежности и сроку эксплуатации обработанных изделий метод обработки расплавленным цинком превосходит практически все способы по покрытию металлических поверхностей защитным слоем.

Как проходит процедура горячего цинкования?

Вначале металлоизделия требуется основательно подготовить перед обработкой цинком. Подготовительная процедура включает в себя:

  • механическое очищение;
  • обезжиривание;
  • двойную промывку;
  • травление;
  • флюсование;
  • просушивание.

Механическое очищение представляет собой процесс по удалению ненужных элементов: видимой грязи, окалин, шлаков, и т. д. При необходимости для этого применяют пескоструйное оборудование.

Затем металлическую поверхность обезжиривают, чтобы удалить масла. Изделия обрабатываются реагентами. В этом случае исключается возможное отслоение покрытия после оцинковки.

После обезжиривания металлоконструкции промывают водой, удаляя все оставшиеся химикаты.

Промыв изделие, его обрабатывают соляными кислотами. Эта процедура необходима для очищения от оксидов. Если металлоконструкция ранее подвергалась горячему цинкованию, тогда удаляют старый слой.

После травления металлоизделия вновь промывают от остатков кислотного раствора.

Заключительным этапом в подготовительной работе становится флюсование. Нанесение слоя флюса необходимо для предотвращения окисление до горячего цинкования. Кроме того, флюс повышает адгезию металла с цинком.

Обработанное изделие просушивают в специальных печах при температуре до 100 градусов.

Затем приступают к обработке металла горячим цинком. Технология горячего цинкования металлоконструкций заключается в погружении изделия в расплавленный цинк при температуре до 460 градусов. Образуется плотный слой, толщина которого зависит от скорости погружения. После оцинковки металлоконструкции охлаждаются и отправляются на проверку по качеству технологам.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.