<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Сталь горячего цинкования по ГОСТ 9.307-89

Сталь горячего цинкования

Несмотря на все более широкое использование в строительстве и промышленности пластиков с высокой степенью прочности и композитных материалов, они не могут полностью полноценно заменить металлические комплектующие. Недостатком стальных конструкций является подверженность их ржавлению. Для того, чтобы придать металлу антикоррозийные свойства, используется метод горячего цинкования.

Сталь горячего цинкования изготавливается в специальных цехах. Процесс горячего цинкования не сложен и состоит из четырех этапов.

Сталь горячего цинкования

  1. Сначала при помощи механической обработки с поверхности стали снимается грязь, окалины и т.д.
  2. После очищения поверхности, она обезжиривается при температуре выше 75 градусов по Цельсию. Это делается для того, чтобы тонкий слой жира, который не виден невооруженным глазом, не стал препятствием для надежного сцепления металла с цинком. После обезжиривания производится смывка химикатов, которые использовались при обезжиривании.
  3. На следующем этапе при помощи травления кислотой избавляются от окислов на поверхности стали. Остатки кислоты смываются.
  4. Флюсование – это обработка стали специальным раствором, которые предотвращает окисление металла и улучшает сцепку с цинком.
  5. Далее заготовку просушивают в специальной печи.
  6. На этом этапе осуществляется непосредственно покрытие стали цинком.  Заготовка погружается в ванну, заполненную расплавленным цинком (чаще всего температура цинка составляет 420 градусов). Металл погружается в цинк на время от 4 до 10 минут. После истечения этого времени заготовка извлекается из ванны и охлаждается.

Качество стали горячего цинкования определяется по ГОСТу 9.307-89. Для проверки сталь подвергается нанесению сетки царапин, удару молотком, нагреванию. И можно с уверенностью сказать, что сталь горячего цинкования, успешно прошедшая все проверки, будет в минимальной степени подвержена коррозии.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.