<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Опора горячего цинкования, от 22 000 рублей за тонну

Горячее цинкование опор

Метод горячей оцинковки изделий применяется очень часто благодаря долговечности такого покрытия и сравнительно недорогой стоимости процедуры. Карбонат цинка наносится на поверхность самых разных предметов: от строительных сооружений и телебашен до антенн, водопроводных труб и деталей автомобилей. Это покрытие защищает предметы от коррозии и делает их более устойчивыми к внешним воздействиям, а, кроме того, держится на них более пятидесяти лет, так что они в течение долгого времени не нуждаются в покраске и реставрации.

Метод горячего цинкования известен уже давно: в 1742 году французский физик и химик Поль Жак Малуэн впервые оценил все его достоинства. В 1836, предложив перед оцинковкой протравливать изделия, эту идею запатентовал еще один ученый и тоже француз — Сорель. А уже в 1847 в Германии появился первый в мире цех, занимающийся таким видом производства.

Опора горячего цинкования

Процесс оцинковки опорных конструкций не очень сильно отличается от других подобных процедур. Начинается всё с подготовительного этапа. Для начала опорам с помощью огромных ножниц придаются нужные размер и форма. Они перемещаются в первый цех, где их обезжиривают и травят 50% раствором серной кислоты, а затем очищают, флюсуют и постепенно охлаждают до комнатной температуры.

После этого изделия отправляются в главный цех. Их подвешивают на специальных кранах и опускают в одну из огромных ванн, которые наполнены раскаленным цинком температурой около 450 градусов Цельсия. Вступая в реакцию с кислородом, он образует оксид, а при взаимодействии с СО2 – и карбонат цинка, который и наносится на поверхность предметов специальными вращающимися валиками. Ванны перемещают в пределах помещения на крюках или специальных тележках по рельсам. Несколько раз опустив опоры в раствор цинка, а, кроме того, охладив их с помощью горячего и холодного воздуха, специальные устройства наносят на изделия пассивирующее покрытие (обычно хромовое) и затем отправляют сушиться. На этом процесс производства можно считать завершенным.

Особая кабина перенаправляет белые дымовые газы, которые образуются во время работы, из цеха в атмосферу, предварительно охлаждая и тщательно фильтруя их, что снижает воздействие на внешнюю среду. Сигнализационная система следит за показателями температуры и вредных выбросов в помещении, при необходимости включая тревогу. Дистанционное управление и автономная работа всех элементов производства обеспечивают низкую вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Благодаря методу горячего цинкования опорные сооружения становятся крепче, срок их службы значительно увеличивается, а также они радуют глаз своим внешним видом и тонким однородным покрытием. Опоры приобретают приятный цвет и способность самостоятельно справляться с мелкими трещинами и повреждениями, так что, помимо этого, они не нуждаются в частой покраске.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.