<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Линия горячего цинкования

Линия горячего цинкования

Цинкование — это прежде всего процесс нанесения каких-либо защитных покрытий на металлические поверхности для того, чтобы обезопасить их от внешнего воздействия. Этот метод позволяет металлу не бояться коррозии и оставаться в хорошем состоянии без лишних усилий более чем на пятьдесят лет.

Под горячим цинкованием понимается погружение предметов с металлической (а особенно стальной) поверхностью в жидкий цинк, температура которого в тот момент составляет около 450 градусов. В результате металлы вскоре начинают реагировать, а погруженное изделие приобретает покрытие из ферро-цинкового сплава и становится надежно защищенным от большинства воздействий внешней среды. Такой способ является сравнительно недорогим, но при этом невероятно эффективным, поэтому он широко распространен в наши дни. Он применяется для обработки металлоконструкций, антенн, строительных материалов, радиаторов, трубопроводов и так далее.

Линия горячего цинкования

Давайте поподробнее рассмотрим этот процесс. После подготовительного этапа изделия отправляются на химическую обработку. Их обезжиривают в специальных ваннах при температуре в 35 градусов (иногда несколько раз). Затем происходит многократный процесс травления в смеси соляной кислоты с водой при 25 градусах. Кроме этого, направленные на цинкование предметы тщательно промывают водой, флюсуют, охлаждают до температуры окружающей среды и сушат. Только после этого они наконец переходят собственно в цех цинкования.

Цех для горячего цинкования включает в себя специальную ванну с жидким цинком, в которую мостовой кран опускает изделия. Такие ванны обычно изготавливают из железа и оснащают их крюками для подъема. Особая кабина умело избавляется от белых дымовых газов, которые образуются от этой ванны. Газы подходят через фильтр, благодаря чему уровень содержания в них вредных веществ снижается до допустимого.  Печь является основой линии горячего цинкования. Внутри нее имеется специальная тележка с 28 парами колес, благодаря которой можно перемещать ванну куда угодно. Из-за особого распределения тепла температура цинка различается на дне ванны и наверху. Поэтому покрытие становится более однородным, а лишний цинк не оседает на частях изделия, которые дольше находятся в ванне.

Разумеется, весь процесс, описанный выше, осуществляется дистанционно. Более того, в местах производства также предусмотрены отличные сигнализационные системы, так что безопасность обеспечена. Помимо этого, благодаря новейшим достижениям науки выбросы в окружающую среду от процесса горячего цинкования значительно снизились, что, конечно, не может не радовать.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.