<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

ГОСТ на горячее ЦИНКОВАНИЕ - технические требования 9-307-89

ГОСТ на горячее цинкование, технические требования

Горячее цинкования является одним из самых распространенных покрытия для защиты металлов от коррозии. Популярность метода обусловлена отличными характеристиками изделия, обработанных расплавленным цинком. Металлоконструкции надолго сохранят свои первозданные свойства, если проводить процедуру в соответствии с ГОСТом на горячее цинкование, техническими требованиями.

Какие металлы подвергаются обработке?

Рекомендуется ознакомиться с требованиями к изделиям, подлежащим нанесению защитного слоя горячим цинком:

  • Металлоизделия должны быть без закрытых полостей, карманов. Важно обеспечить отсутствие препятствий для циркуляции цинковой смеси. Конструкции сложной формы вначале тестируют пробным цинкованием.
  • Не допускается наличие сварочных швов внахлест.
  • Все окалины, шлаки, смазки, маркировки и другие ненужные элементы удаляются перед процедурой горячего цинкования.
  • Поверхность должна быть без пор и трещин.

Качественное покрытие после горячего цинкования

При соблюдении всех норм к металлоконструкциям, после процедуры на выходе получаются изделия в соответствии с ГОСТом на горячее цинкование, техническими требованиями:

  • Слой в результате получается сплошной, гладкий с незначительными шероховатостями.
  • Цвет покрытия – от серебристого до темных матовых оттенков.
  • На поверхности отсутствуют цинковые наплывы. Допускаются неровности не более 2 мм, небольшие царапины, следы, оставленные от подъемного оборудования, не разрушающие покрытие до металлической поверхности.
  • В зависимости от пожеланий заказчика устанавливается толщина покрытия. Она может быть не более 200 мкм, и не менее 40 мкм. Толщина слоя регулируется скоростью погружения металлов в расплавленный цинк.

При соблюдении всех требований в результате получается качественное покрытие, способное прослужить в течение нескольких лет.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.