<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование цена за 1 кг или м2 от 22 рублей

Цена 1 кг (м2) горячего цинкования

Горячее цинкование – это метод обработки изделий, который довольно часто применяется в настоящее время. Появился он еще в 18 веке благодаря стараниям французского ученого Поля Малуэна, который впервые смог оценить достоинства такого способа. Нуждающийся в обработке предмет помещается в ванну с раскаленным цинком несколько раз, пока раствор полностью не покроет его. В результате на изделии появляется тонкий слой из карбоната цинка, который защищает его от коррозии и большинства внешних воздействий, а также приобретает способность самовосстанавливаться. Такой эффект держится в течение долгого времени, а, помимо этого, обработка не стоит больших денег — вот что делает горячую оцинковку столь распространенной.

Разумеется, у нее имеются и свои недостатки. К примеру, хотя благодаря современным технологиям можно создать однородное покрытие, такой метод нельзя применить к изделиям маленького размера, у которых есть много мелких деталей — высокой точности становится практически невозможно достичь.

Горячее цинкование цена за 1 кг или м2

Перед оцинковкой предметы переносят несколько подготовительных процедур. Сперва их обезжиривают (иногда даже несколько раз), затем травят в соляной кислоте при тридцати пяти градусах и потом очищают в воде. Затем изделия охлаждаются, флюсуются, снова очищаются и сушатся с помощью потоков горячего воздуха. Лишь после этого они могут наконец отправиться в оцинковочный цех.

В основном помещении стоит обратить внимание на огромные керамические или металлические ванны, в которые залит раскаленный цинк. Они, как правило, подвешены на крюках или же помещены в большую тележку на колёсах для удобного перемещения с места на место. Обрабатываемые изделия с помощью крепких кранов опускаются в такие ванны. Специальные ролики равномерно распределяют покрытие по поверхности изделия, а из-за умения печи контролировать температуру цинк равномерно ложится на все детали. Вытяжная система забирает выделяемый горячий воздух из помещения и выбрасывает его в атмосферу, предварительно охлаждая. Вредные вещества тщательно фильтруются и лишь потом попадают во внешнюю среду, тем самым загрязняя ее в меньшей степени. Весь процесс управляется электронным щитом, который располагается в другой комнате, и контролирует важные показатели, а, помимо этого, в случае возникновения опасной ситуации включает сигнализацию.

Цена на горячую оцинковку изделий варьируется, в среднем за один килограмм требуют около 50 рублей (от двадцати тысяч рублей за тонну), но, разумеется, стоимость зависит от вида материала, объема работы и общей массы и площади изделия. Так обработка металлоконструкций и осветительных приборов стоит значительно дороже, чем покрытие дорожных ограждений.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.