<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование рулонной стали

Горячее цинкование рулонной стали

Рулонная сталь широко используется в различных отраслях: пищевая промышленность, строительство, сельское хозяйство, машинострение и другие. Стальные листы подвергают штамповке, гибке, а также сварке. Оцинковка стали в рулоннах позволяет многократно увеличить ее антикоррозийные свойства, а значит и срок службы. И если готовые детали покрывают слоем цинка путем погружения в ванну с ним, то для горячего цинкования рулонной стали разработан отдельный процесс.

Горячее цинкование рулонной стали

  1. Первоначально рулон попадает во входную секцию. Она состоит из специальных устройств, которые разматывают тяжелые рулоны стали. Вес одного рулона составляет от десяти до сорока тонн! В процессе размотки обрезаются боковые кромки, анализируется толщина стальной полосы. Также могут быть сварены концы двух рулонов для того, чтобы соединить их в один.
  2. Размотанный рулон попадает в секцию очистки. Там происходит обезжиривание при помощи электрохимической очистки в ванне с щелочным раствором. После обработки щелочью сталь промывается и просушивается.
  3. В следующей секции сталь обрабатывается в печи при температуре до 950 градусов по Цельсию.
  4. Секция цинкования устроена следующим образом по специальному каналу с определенным углом наклона полоса стали направляется в ванну с цинком. Толщину цинкового слоя можно контролировать при помощи специального устройства, которое подает на поверхность, покрытую еще жидким цинком воздух под давлением.
  5. В следующей камере полоса рулонной стали охлаждается. Параллельно происходит замер толщины цинкового покрытия.
  6. В секции правки и дрессировки сталь обжимается/вытягивается для максимальной равномерности. В дальнейшем полоса может проходить через специальную ванну, в которой создаются условия для создания и сохранения на поверхности декоративных рисунков.
  7. В заключительной секции сталь подвергается контролю качества поверхности (проверяется толщина стали, ширина рулона, наличие сквозных повреждений в полотне стали). Также сталь промасливается при помощи специального состава и сматывается в рулоны с заданной массой.

Технология горячего цинкования рулонной стали сложнее, чем цинкование погружением, однако в результате мы получаем рулон или листы стали с надежным цинковым слоем практически одинаковой толщины.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.