<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование резьбовых изделий и метизов

Горячее цинкование резьбовых изделий

Покрытие стальных изделий тонким слоем цинка – это возможность защитить их от коррозии. Однако горячее цинкование резьбовых изделий – задача, которая усложняется необходимостью сохранить саму резьбу. 

Для того, чтобы покрыть поверхность стального изделия слоем цинка, его необходимо предварительно обработать: путем механической очистки счищаются все загрязнения. Для резьбовых изделий на этом этапе необходимо максимально очистить поверхность резьбы. Вообще, загрязнение резьбы во время погружения детали в цинк, может помешать адгезии цинка с железом и воспрепятствовать созданию защитного цинкового слоя.

В дальнейшем изделия обрабатываются специальными щелочами, которые растворяют слой жира на их поверхности, прокаливаются в печи и покрываются флюсовым раствором.

Подготовленные резьбовые изделия опускаются в ванну с расплавленным цинком. Большое значение имеет скорость, с которой изделие погружают в цинк и извлекаются из него. Для расчета этих значений используются специальные формулы.

Горячее цинкование резьбовых изделий

Извлеченные из цинка резьбовые изделия обсушиваются. Это может происходить либо естественным путем, либо при помощи погружения их в ванну с водой.

После цинкования резьбовые изделия проходят дополнительную калибровку и их поверхность остается темной.

Есть особые требования к толщине цинкового слоя для изделия с резьбой: он не должен превышать одной четвертой части минимального зазора резьбового сочленения.

Также существует опасность того, что гайки и болты, которые обработаны методом горячего цинкования, слипнутся между собой, на это должно быть обращено особое внимание при отгрузке. Для улучшения  сцепления, резьбовые изделия должны смазываться.

Процесс горячего цинкования резьбовых изделий и качество продукции регулируется ГОСТ ISO 10684-2015.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.