<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование проволоки, технология покрытия

Горячее цинкование проволоки

Горячее оцинкование проволоки – древнейший способ защиты ее от коррозии, укрепления и повышения тепло- и электропроводности.

Горячее цинкование проволоки

Технология оцинковки проволоки ничем не отличается от цинкования других изделий, за исключением того, что после охлаждения производится намотка. Перед оцинковкой проволока тщательно вычищается от волочильных смазок.

Толщина цинкового слоя зависит от цели дальнейшего применения проволоки. В среднем она варьируется от 3,5 до 24,5 мкм. С помощью современных аппаратов возможна одновременная оцинковка двадцати видов проволоки.

Для цинкования подходят два вида проволоки: проволока с высоким содержанием углерода и железная проволока. Проволока оцинковывается либо толстым слоем, защищающим от коррозии и ограничивающим пластичность проволоки, либо тонким, способным к деформации (сгибы, скручивания и так далее). На толщину слоя влияет вязкость цинкового раствора. Для создания равномерного слоя покрытия, необходимо отсутствие вибрации при погружении.

Оцинкованная проволока широко применяется в канатной, морской, семафорной, бронекабельной, телеграфной и торговой сферах. Некоторый виды оцинкованной проволоки используются для сталеалюминиевых проводов (СТАП).

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.