<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование производство и цех

Производство горячего цинкования

Под горячим цинкованием подразумевают покрытие какого-либо изделия тонким (обычно от сорока до ста мкм) слоем карбоната цинка. Эта процедура делает предмет устойчивым к большинству внешних воздействий и коррозии. Помимо этого, он получает способность самостоятельно устранять небольшие повреждения, а, следовательно, перестает нуждаться в частой покраске. Нанесенный слой держится на изделии очень долго (от 50 до 120 лет в разных условиях окружающей среды), процедура выходит недорогой, а покрытие наносится достаточно быстро. Всё это делает горячее цинкование широко применяемым во всем мире с начала девятнадцатого века. Однако оно всё еще не может использоваться по отношению к предметам небольшого размера и таким, у которых имеется слишком много мелких деталей.

Горячее цинкование производство

Как же происходит на производстве процесс горячей оцинковки? Всю процедуру можно разделить на несколько этапов. Сначала любое изделие проходит подготовительный этап: оно очищается и обезжиривается, затем его травят соляной кислотой и флюсуют. Кроме того, предмет также тщательно очищают водой еще один раз и постепенно снижают его температуру до уровня комнатной. После всех этих этапов уже можно отправлять изделие в главный цех.

Любая вещь, нуждающаяся в оцинковке, подвешивается на специальном кране мощной конструкции, он способен выдерживать груз весом до трех тонн. В основном цинковочном цехе находятся металлические ванны большого размера, в которых находится раскаленный цинк. Они перемещаются с места на место либо с помощью специальной тележки на колесах, либо с помощью стальных крюков. Огромная печь, в которую помещаются эти ванны, контролирует температуру окружающей среды и самого цинка. Вступая в различные химические реакции, сначала цинк входит в контакт с кислородом, образуя оксид цинка, а затем появляется и новое вещество – карбонат цинка, которое в дальнейшем и наносится на поверхность изделий. Особые валики и то, что температура цинка в одной ванне на разной высоте может различаться, благодаря особенностям печи, позволяют равномерным слоем помещать вещество на предметы. После нескольких циклов помещения изделий в ванны, дальнейшего охлаждения и сушки горячим и холодным воздухом специальные устройства наносят на них покрытие из хрома, и вот тогда процесс производства наконец завершается.

Вся процедура управляется дистанционно с помощью электрического щита, который находится вне производственного цеха. Сигнализационная система следит за тем, чтобы уровень выбросов в атмосферу и температуры не превышали допустимых показателей. Вытяжка втягивает в себя горячий воздух и лишь после охлаждения уже выпускает его в атмосферу. Все вредные вещества тщательно фильтруются, а процесс оцинковки внимательно контролируется большой командой опытных рабочих, благодаря этому аварийные ситуации на производстве происходят сравнительно редко.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.