<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование полосы

Полоса с горячим цинком

Горячее цинкование - метод погружения изделия в горячий раствор цинка для того, чтобы в дальнейшем оно покрылось слоем карбоната цинка толщиной от тридцати до ста мкм. Такое покрытие продержится достаточно долго (от сорока до ста двадцати лет в зависимости от условий внешней среды), кроме того, этот способ обходится недорого, а работа выполняется быстро ­- вот почему к методу горячей оцинковки так часто прибегают люди по всему миру.
Он используется для обработки самых разных изделий, среди них можно выделить антенны, строительные инструменты, балки и столбы. Прошедший подобную процедуру предмет становится устойчивым к коррозии и не боится большинства внешних воздействий. Более того, покрытие получает способность самовосстанавливаться на поврежденных участках, то есть перекрашивать сооружения, подвергшиеся горячему цинкованию, придется значительно реже.

Горячее цинкование полосы

Если говорить об обработке стальных и металлических полос таким методом, то процесс можно разделить на несколько этапов. В принципе, процедура не сильно отличается от обработки других изделий. Сперва рулоны с помощью мостового крана перемещаются в цех предварительной обработки. Там им придают необходимую форму с помощью огромных ножниц, обезжиривают (иногда несколько раз), промывают водой и травят раствором соляной кислоты. После этого изделия тщательно промывают еще раз, а затем их флюсуют и постепенно охлаждают до комнатной температуры. Теперь полосы готовы отправиться в основной цех.

В помещении для горячего цинкования изделия опускают в керамические или металлические ванны с горячим раствором цинка. Эти ванны имеют крюки, чтобы их можно было запросто подвешивать и перемещать в пределах цеха. Для этого здесь есть и специальные тележки с 28 парами колес. Барабан вращается, несколько роликов распределяют цинк, благодаря чему раскаленная масса покрывает всю поверхность полосы достаточно равномерно. Также способствует этому и способность печи цинкования контролировать температуру на разной высоте: на дне ванны и ближе к верху.

Чтобы убрать излишки покрытия из отверстий, их просверливают, а затем отжимают с помощью холодного воздуха. Полосы сушатся, специальные приборы измеряют ширину покрытия и, если она соответствует норме, на изделие наносят пассивирующее покрытие (к примеру, хромовое) и снова сушат, на этот раз горячим воздухом. После этого полосы готовы к использованию.

Всё управление процессом дистанционное, благодаря сигнализации и хорошей вытяжной системе аварийные ситуации на производстве возникают сравнительно редко. Горячий воздух и вредные испарения обязательно охлаждаются и проходят через фильтр прежде, чем их отправляют в атмосферу, так что степень загрязнения окружающей среды значительно снижается.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.