<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование погружением в расплав цинка (Zn)

Погружение в горячем цинковании

Сегодняшний уровень развития человечества был бы невозможен без использования металла. Однако железо при воздействии кислорода и влаги подвержено ржавлению. В результате этого процесса, уменьшается прочность металла, а значит и технические характеристики и срок службы изделий из него. Нанесение на железо тонкого цинкового слоя позволило решить эту проблему. Цинк защищает изделие и увеличивает его срок службы.

Горячее цинкование погружением

Учеными разработано достаточно большое количество различных методов цинкования. Один из них – это горячее цинкование погружением. В процессе металлическое изделие погружается в ванну, наполненную расплавленным цинком. Перед непосредственным цинкованием железо проходит тщательную подготовку, которая включает:

  1. Механическая обработка, которая удаляет грязь и окалины с поверхности стали.
  2. Обезжиривание. Этот процесс происходит в печи при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию.
  3. На поверхности металла под воздействием кислорода беспрестанно образуются окислы, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Для того, чтобы избавиться от них проводят обработку стали кислотами, которые потом смываются.
  4. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее появление окислов, а также для обеспечения максимальной сцепки олова с металлом, поверхность обрабатывают флюсом. Это специальный раствор, который испаряется при воздействии высокой температуры, оставляя поверхность металлического изделия идеально чистой.
  5. Непосредственно перед нанесением цинка заготовку просушивают в специальной печи.

Подготовленное металлическое изделие опускается в ванну с расплавленным цинком. Очень важный момент это скорость, с которой изделие опускается в цинк и извлекается из него. Во время погружения необходимо, чтобы слой флюса успевал испаряться – это обеспечит максимальную сцепку цинка с металлом и соответственно, надежность защитного слоя. Скорость извлечения же влияет на толщину цинкового слоя. Чем быстрее изделие вынимается из ванной, тем тоньше будет цинковый слой. Толщина слоя цинка рассчитывается для каждого изделия индивидуально, а значит и время обработки каждой детали. 

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.