<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование металлоконструкций, цена от 22 000 рублей за тонну

Горячее цинкование металлоконструкций в Екатеринбурге

Знаете ли вы, что такое оцинкование металла? Это процесс нанесения на его поверхность слоя чистого цинка или его сплава. Область применения цинкования довольно широка, она включает строительство, энергетику, автомобилестроение, сельское хозяйство, газодобывающую промышленность, добычу/переработку нефти.

Причиной широкой распространенности данного способа защиты являются высокие показатели устойчивости покрытия к внешним воздействиям, безопасность, низкая стоимость. Существуют различные методики цинкования металла, а именно гальваническое, термодиффузионное, холодное. Посредством них можно обработать практически любые конструкции из стали (опоры ЛЭП, лестницы, оборудование, дорожные ограждения и т.д.). Но во все времена самым практичным и надежным остается горячее цинкование металлоконструкций. Производственная линия состоит из ванн, в которых осуществляются различные этапы обработки.

Подготовка к горячему цинкованию металла, ТУ

Каким бы образом не обрабатывалась поверхность металла, без подготовительных процедур не обходится. Последовательность этапов следующая:

Горячее цинкование металлоконструкций

  1. Обезжиривание - прежде чем оцинковать металл, с него тщательно удаляются масла, загрязнения. Для этого используется реагент, обработка осуществляется при температуре 60-80 градусов Цельсия;
  2. Промывка - позволяет избавиться от осевших жирных веществ и пены;
  3. Травление - оцинковать железо невозможно без удаления с его поверхности оксидов, образованных в результате горячей обработки, неправильных условий хранения. Используется концентрированная соляная кислота. За травлением следует тщательная промывка, нейтрализующая остатки кислоты и удаляющая соли;
  4. Флюсование - согласно ТУ горячее цинкование металла не может быть обеспечено без завершающего этапа подготовки, заключающегося в растворении оксидов железа, которые образовались во время промывки. Пассивированная пленка флюса защищает от повторного окисления, обеспечивает смачивание цинком.
Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.