<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование закладных деталей

Горячее цинкование закладных деталей

Чтобы защитить закладные детали от ржавчины, атмосферных осадков и укрепить металлические изделия, применяют различные виды антикоррозийной защиты. Наиболее действенным и прогрессивным способом считается метод горячего цинкования, так как в данном случае изделия могут прослужить в течение длительного периода времени без механических повреждений.

Процесс проведения горячего цинкования

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Вначале проводят техническую обработку деталей. Изделия помещаются в тракт травления, предназначенный для удаления с покрытия ржавчины, органических загрязнений, масляных пятен. Все металлоизделия поочередно проходят 3 ванны травления, состоящие из раствора кислоты. После тщательной очистки детали помещают в тракт с горячей промывкой.
  2.  После обезжиривания и промывания, детали просушивают до полного исчезновения мельчайших капель воды.
  3. После подготовки изделия окунают в расплавленный цинк при температуре 460 градусов. Технология обработки и время выдержки зависит от желаемой толщины покрытия.
  4. Впоследствии изделия необходимо охладить. Для этого их промывают холодной, проточной водой в специальной ванне, а затем сушат.
  5. Завершающим этапом становится подача обработанных изделий на комплексовочный пост.

Горячее цинкование наиболее простое и менее трудоемкое, в отличие от электродугового напыления цинка, поэтому многие производители обращаются именно к такому методу. К тому же, данным способом можно продлить жизнь конструкциям на сотню лет. На практике доказано, что изделия, обработанные горячим цинкованием, не подвергаются деформации и коррозии в промышленных производствах в течение 50 лет, а в загородных условиях – до 120 лет.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.