<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование толщина покрытия от 80 до 200 мкм

Горячее цинкование толщина покрытия

Покрытие металла слоем цинка позволяет придать ему антикоррозийные свойства. Горячее цинкование представляет собой процесс, при котором стальную заготовку опускают в ванну с горячим цинком.

Один из важнейших показателей того, насколько успешно прошло горячее цинкование: толщина покрытия. Условия ГОСТа 9.307-89 требуют, чтобы она составляла от 40 до 200 мкм. Измерение производится одним из трех методов:

Методы:

  1. Магнитный  – требует применения специального прибора толщинометра. Он измеряет толщину слоя анализируя изменения величин магнитного сопротивления. На образце делается пять замеров.
  2. Металлографический – измеряется слой на вырезанном поперечном шлифе. Обычно делают три среза и после замеров, вычисляют среднее арифметическое значение.
  3. Гравиметрический – это весовой анализ. Заготовка взвешивается до и после горячего цинкования и толщина покрытия определяется при помощи расчетов по специальным формулам.

Горячее цинкование толщина покрытия

Регулируют толщину цинкового слоя при помощи скорости, с которой заготовки погружают в ванну с цинком и извлекают из нее. Во время погружения заготовки лучше не спешить. Слой пассировки должен испариться для того, чтобы обеспечить высокую адгезию цинка с металлом. От скорости извлечения же заготовки также антикоррозийный результат горячего цинкования. Толщина покрытия будет меньше, если заготовки медленно достают из ванной с цинком.

Необходимо знать, что нет общей для всех деталей идеальной толщины оцинковки. Для каждого изделия слой цинка рассчитывается в зависимости от его формы и назначения.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.