<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование металлических изделий

Горячее цинкование металлических изделий

Одной из самых востребованных технологий по устранению процесса ржавчины является горячее цинкование металлических изделий. Чтобы нанести защитный слой таким методом, метизы опускаются в ванны с расплавленным цинком. Температура кипения в емкостях зависит от требуемой толщины поверхности и может достигать от 420 до 460 градусов. После процедуры горячего цинкования изделие надежным образом защищено от воздействия любых атмосферных явлений, а также от механических повреждений.

Как осуществляется горячее цинкование?

На первоначальных этапах изделия подвергаются тщательной очистке. При необходимости с конструкций удаляются ненужные элементы и наплывы. Подготовительный процесс состоит из:

  • обезжиривания поверхности;
  • травления;
  • промывания;
  • флюсования;
  • сушки.

Далее следует непосредственное горячее цинкование металлических изделий. Конструкции погружаются в ванны с расплавленным цинком. В результате контактирующих веществ разрушается флюс, и соединяются поверхность металла и цинка. Длительность и скорость погружения зависит от габаритов изделия и требуемой толщины покрытия.

Оценка качества

После проведения процедуры горячего цинкования изделия охлаждают водой или на воздухе. Далее конструкции осматривает технолог, который оценивает характеристики полученного слоя: прочность и толщину. Для этого специалисты анализируют резьбу и сварные швы, считающиеся наиболее уязвимыми участками. В соответствии с установленными требованиями по ГОСТу к параметрам технолог определяет качество полученного защитного покрытия. 

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.