<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование листового металла

Горячее цинкование листового металла

Чтобы защитить металлические листы от ржавчины и влаги, придать им прочность, металлоконструкции обрабатывают различными способами. Наилучшими результатами обладает горячее цинкование листового металла. После такого способа обработки изделия могут прослужить в течение длительного периода времени без каких-либо повреждений.

Как проводится процедура?

Процесс горячего цинкования листового металла проходит в несколько этапов:

  • травление;
  • флюсование;
  • сушка;
  • обработка цинком;
  • укладка листов.

Листовой металл помещают в специальные корзины и обрабатывают травильным раствором в течение получаса. Затем листы обрабатывают во флюсовой ванне с раствором хлористого цинка. После флюсования металлоизделия сушатся в печи при разных температурах в зависимости от расположения:

  • у входа листа – 150°С;
  • в середине – 280 ° С;
  • в конце – 300 ° С.

Данный метод сушки позволяет избежать разложения флюса и появления в середине металлоизделия ржавчины.

После подготовки приступают к непосредственному горячему цинкованию. Температура в ваннах зависит от толщины изделия. Листы опускают в расплавленный цинк со скоростью движения 3 – 40 м/с и обрабатывают в течение 5 – 30 с. Длительность пребывания и скорость погружения зависит от желаемой толщины покрытия, которая требуется заказчику.

Метод горячего цинкования на сегодняшний день является самой лучшей защитой от коррозии. Обработанные таким способом, металлические листы прослужат в течение 50 лет в промышленных производствах, а в обычных условиях – до 120 лет.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.