<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование или оцинкование

Горячее цинкование или оцинкование

Чтобы продлить срок эксплуатации службы металлоконструкций и снабдить их достаточной прочностью, применяют различные виды защиты от возникновения и развития ржавчины. Самым распространенным методом на сегодняшний день является оцинкование изделий.

Почему цинк – эффективная защита от коррозии?

Металлические изделия подвержены коррозийным процессам, особенно важно учитывать данный факт при содержании конструкций во влажной среде. При покрытии стальной поверхности цинком, образуется гальваническая пара, в которой цинксодержащие элементы имеют большее значение уровня электроотрицательного заряда, в отличие от стали. При цинковом покрытии при воздействии механических или негативных природных процессов окружающей среды коррозии и разрушению подвергается цинк. В результате практически исключаются разрушительные химические реакции для металлической поверхности.

К тому же, цинк обладает особенными свойствами – при деформации покрытия он способен восстанавливать повреждения, причем этот процесс будет продолжаться бесконечно, до исчезновения последнего атома цинка. Одним из распространенных методов оцинкования является горячее цинкование металлов. Процедура состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка металла. В нее входит очистка, обезжиривание, травление, промывка, флюсование и просушивание.
  • Процесс горячего оцинкования. Изделие помещают в ванны с расплавленным цинком при высоких температурах.
  • Охлаждение металлоконструкций.

Оцинкование металлических поверхностей горячим способом по праву заслужило огромную популярность среди производителей. После обработки горячим цинкованием у изделия повышается не только антикоррозийность, но и прочность, устойчивость к деформациям. Толщина покрытия составляет до 200 мкм. Металлоконструкции, обработанные расплавленным цинком, способны прослужить в течение 50 лет на промышленном производстве, в жестких условиях эксплуатации. В обычной среде срок службы изделий, подвергшихся горячему цинкованию, превышает сотню лет.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.