<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Отличия гальванического от горячего цинкования изделий

Отличия гальванического от горячего цинкования изделий

Часто производители задаются вопросом, какой способ защиты от коррозии выбрать, чтобы изделие как можно дольше сохраняло свой первозданный вид и не подвергалось деформации. Многие потребители часто отдают предпочтение именно покрытию, обработанному гальваническим способом, ошибочно считая, что холодное цинкование превосходит горячую обработку цинком.

Отличия горячего цинкования от гальваники

Горячее цинкование производится в несколько этапов:

  • изделие тщательно обрабатывается от загрязнений и ржавчины;
  • затем конструкция помещается в ванну с расплавленным цинком при температуре 460 градусов;
  • после обработки горячим цинком металл охлаждают и при необходимости удаляют от излишних цинковых наплывов.

Гальваническое цинкование происходит в ванне с электролитом. В емкость опускаются металлоизделия, к которым проводится ток с чистым цинком, находящимся в специальных сетчатых секциях.

Преимущества горячего цинкования

При горячем способе обработки на изделиях образуется слой толщиной до 200 мкм. Защитное покрытие металла превышает по устойчивости к механическим воздействиям и прочности даже стальной лист. Для сравнения - при гальванике удается добиться слоя не более 15 мкм. Цинковый слой, обработанный горячим цинкованием, способен прослужить до 120 лет в обычных условиях. К тому же, при образовании трещин, такое покрытие восстанавливается само, благодаря особенным свойствам цинка. При обработке гальваникой изделие прослужит на открытом воздухе не более 8 месяцев.

Подведем итоги

Гальванический метод можно применять только для незначительного срока эксплуатации. Единственные его достоинства: невысокая стоимость, более ровное, декоративное покрытие. Для надежности и прочности стоит выбирать горячее цинкование металлоконструкций.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.