<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование флюсование

Флюсование металлоизделий при горячем цинковании

Горячее цинкование металлоизделий применяется для мощной и надежной защиты от ржавчины с целью продления срока службы эксплуатации. Процесс оцинковывания металлических изделий состоит в погружении конструкций в ванны с расплавленным цинком при температуре до 460 градусов. В зависимости от скорости погружения образуется требуемая толщина защитного покрытия.

Чтобы изделие на выходе было покрыто качественным слоем, требуется тщательная подготовка к горячему цинкованию:

  • флюсование;
  • травление;
  • обезжиривание
  • промывка,
  • просушка металлической поверхности.

Флюс для горячего цинкования

Немаловажную роль играет в горячем цинковании флюсование металлоизделий. Обработка флюсом проводится после травления и промывки изделий для удаления солей и оксидов. При флюсовании создается особый слой, улучшающий в дальнейшем связь между цинком и металлической поверхностью. Основной состав флюса по обыкновению состоит из хлорида цинка и хлорида аммония. Чтобы повысить эффективность этих веществ, в раствор также добавляются различные химические элементы, к примеру, сульфопонат. Обработка изделий происходит в специальных ваннах, на дно которых уложен змеевик, через который подается пар, подогревающий флюс до температуры 60 градусов. Заключительным этапом флюсования является сушка, при которой на металлоконструкции образуется плотная пленка. Этот защитный слой служит для предохранения металлической поверхности от окисления, пока изделия не погрузят в расплавленный цинк.

После просушки металлических изделий приступают к процедуре горячего цинкования.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.