<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование - для чего используется?

Горячее цинкование - для чего?

Горячее цинкование – один из самых качественных и популярных способов защиты металлических изделий от ржавчины и прочих видов коррозии. В основе оцинковки горячего типа, лежит обработка стали специальным слоем цинка, который в свою очередь, защищает предмет от механического и других видов воздействия.

Именно такое покрытие устойчиво к влиянию внешних факторов и защищает железо лучше, чем грунтовочные краски и любые другие виды покрытия, и при этом проникает в трудно доступные места.

Сам процесс оцинковки проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. Этот этап имеет особое значение, так как в большинстве случаев, стальное изделие начинает ржаветь из-за неправильной подготовки. Поэтому металлический продукт очищается щелочью, обрабатывается кислотой, а затем проходит флюсование, при котором удаляются абсолютно все масляные и железные частицы.
  2. Оцинкование. Стальной объект полностью погружается в ванну из расплавленного цинка и выдерживается при температуре 450°C. После чего вынимается, а излишки цинкового состава удаляются с помощью центрифуги.
  3. Проверка. После того как горячее изделие остынет, оно проходит тщательный осмотр, на наличие деффектов.

А толщина покрытия может варьироваться от 40-60 мкм, в зависимости от желаемого результата.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.