<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее ЦИНКОВАНИЕ - Что это такое?

Горячее цинкование металлических конструкций

В настоящее время множество производителей отдают предпочтение цинковому покрытию, полученному с помощью горячего метода. Горячее цинкование – что это такое и когда оно появилось? Открытие данного способа принадлежит французскому исследователю в области физики и химии. Поль Жак Малуэн в 1742 году проводил опыты с цинковой расплавленной смесью, и описал полученные результаты в своем докладе. В 1836 году химику из Франции Станиславу Сорелю одобрили патент на горячее цинкование металлических предметов. Через 10 лет в Германии было открыт первый цех, на котором изделия цинковались горячим способом.

Горячее цинкование – что это такое?

Процедура покрытия горячим цинком представляет собой погружение металлических конструкций в расплавленную цинковую смесь при высоких температурах. В результате образуется плотный, крепкий слой, позволяющий изделию прослужить как можно дольше без образования ржавчины. Покрытие образуется после взаимодействия цинка и металла:

  • Под воздействием высоких температур образуется реакция кислорода с цинком с последующим формированием вещества ZnO.
  • Далее оно преобразуется в диоксид углерода, затем в карбонат цинка. Этот материал и служит мощной защитой металлической поверхности от негативного воздействия окружающей среды, механических деформаций.

Преимущества метода

Горячее цинкование – это одно из самых надежных и экономичных способов антикоррозийного покрытия. Сейчас такие цинковые слои используются многими производителями метизов. Толщина покрытия может достигать до 120 мкм, что позволяет на долгие года продлить срок службы конструкций. В заводских условиях изделие, обработанное горячим цинкование, может прослужить до 65 лет, а в загородной среде при щадящем режиме эксплуатации до 120 лет.

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.