<style type="text/css"> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

ЦИНКОВАНИЕ металлоконструкций, деталей, трубопровода ←

Цинкование металлоконструкций

Для защиты металла от коррозии проводится обработка поверхности изделий различными способами. Оцинкованные материалы устойчивы к негативному воздействию внешней среды и деформированию.

Виды цинкования

На сегодняшний день существует несколько технологий для нанесения цинкового слоя. К ним относятся:

  • холодное цинкование металлоконструкций;
  • обработка расплавленным цинком;
  • гальваническое покрытие;
  • цинкование напылением;
  • термодиффузионная обработка цинком.

При выборе способа покрытия нужно учитывать, в какой среде будет использоваться изделие. Для придания декоративности можно применять технологию нанесения небольшой толщины цинка, но в этом случае слой прослужит недолго, и в скором времени понадобится повторная обработка.

Наиболее эффективным и надежным способом является горячее цинкование металлоконструкций. Изделия опускают в специальные емкости с расплавленным цинком при температуре до 460 градусов. В итоге образуется плотная и мощная защита в виде цинкового слоя. Толщина покрытия зависит от скорости погружения и может достигать до 200 мкм.

Изделия, обработанные горячим цинкованием, могут прослужить до 120 лет в обычных условиях, а на производствах – от 50 лет. Данная технология успешно применяется в строительной промышленности, где, прежде всего, ценится срок эксплуатации и прочность изделия, а не декоративность. Цинковый слой обладает способностью к самовосстановлению, при деформациях поверхности цинк заполняет собой микроповреждения со скоростью 2 мкм в год. Такой процесс продолжается до полного исчезновения цинкового покрытия. 

Мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами сами или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам перезвоним в ближайшее время!

Оставить заявку

У вас есть возможность прямо сейчас оставить заявку на горячее цинкование металла, и в ближайшее время, обычно это примерно через 5 минут с вами свяжется наш специалист.